Guide utilisation centrifugeuse

Utilisation d’une centrifugeuse

La centrifugeuse fait partie des robots de cuisine les plus utilisés. Elle n’est pas du tout encombrante et se montre très pratique. Vous souhaitez en acheter et connaître son utilisation ? Cet article vous aidera à utiliser votre nouveau robot.

Comment utiliser une centrifugeuse ?

Cet appareil est très facile à utiliser, suivez donc ces astuces pour une centrifugeuse plus efficace encore. Pour conserver la qualité nutritionnelle de vos jus, limitez la puissance utilisée.

Choisissez un appareil avec une puissance de 500 watts doté d’un moteur asynchrone. Vous aurez la possibilité de régler la vitesse de rotation suivant les aliments à extraire.

Avec un blender intégré dans votre centrifugeuse, vous pourrez épaissir et varier la texture de vos jus.

À quoi sert une centrifugeuse ?

Grâce à ce robot de cuisine, vous allez réaliser de nombreuses préparations avec vos légumes et vos fruits.

Préparez vos colis de tomates avec un temps record et une meilleure texture. La centrifugeuse permet aussi de faire des cocktails qui fondront dans votre bouche.  Vous versez juste le tout (jus de fruits à sirop de canne avec ou sans rhum), elle s’en chargera du reste. Préparez vos verres pour vous rafraîchir.

Le robot va préparer rapidement vos soupes froides ou les gaspachos. Pour le cas des smoothies, versez un yaourt dans le jus et mettez au frais pendant une demi-heure. C’est nécessaire pour les centrifugeuses qui ne sont pas dotées de régulateur de pulpe ni de blender.

Quels sont les avantages dans l’utilisation d’une centrifugeuse ?

Si vous aimez concocter des préparations avec des légumes et des fruits, la centrifugeuse vous offre plusieurs avantages :

–        Plus de perte de temps dans le découpage et l’épluchage, faites-le en deux ou trois mouvements après avoir glissé les aliments dans l’appareil.

–       L’extraction d’un cocktail maison se fait juste en quelques minutes.

–         L’extraction du jus des fruits et des légumes à l’aide d’une centrifugeuse permet de conserver les minéraux et vitamines.

–         Elle élimine les fibres et rend vos plats plus faciles à digérer

–        Le robot de cuisine est pourvu d’un bac à part pour vous permettre de récupérer la pulpe et la réutiliser.